6民警“亮相”广东公安百名英模肖像摄影展

发布人:惠州市公安局  发布时间:2018年01月03日 11:03 来源:惠州日报  字体: [ ]

由省公安厅主办的 “不忘初心 牢记使命——— 广东公安百名英模肖像摄影展”于2017年12月28日至2018年1月4日,在广州美术学院美术馆 (大学城校区)和广州市花城广场同时举行。此次摄影展共展出109名公安英模肖像,我市杨伟茹、邢燕妮、钟华汉、沈忠民、张燕雄、黄金泉等6名民警入选。

据了解,活动旨在通过为百名公安英模代表创作肖像摄影展的形式,更好地弘扬英模精神,传承优良传统,铭记党和人民重托,激励全省公安机关和广大民警深入学习宣传贯彻党的十九大精神。用摄影艺术展现警队风采,表达人民警察的生命价值与崇高追求,打造高水平的广东公安文化精品,这在广东公安文化史上尚属首次。摄影展分为“忠诚信念”“担当精神”“英雄气概”三个篇章,共展示全省公安系统109位获省部级以上荣誉的公安英模代表的肖像作品,其中99人至今仍战斗在公安工作第一线,10人是为公安工作奉献一生、为警队书写传奇、光荣退休的英模代表。

6名入选民警风采

■杨伟茹 (市公安局指挥中心指挥调度科科长)

杨伟茹是位客家妹子,也是让歹徒闻风丧胆的女“杨子荣”。在市公安局治安支队工作时,她不顾危险冲在战斗第一线,与战友成功查处各类案件30余宗,抓获涉案人员200余人,缴获涉案金额百万余元。她是惠州公安史上第一支女子交警队的带头人,是惠州市公安局110报警服务台首任女科长。110报警服务台年接警量达177万余起,解决群众求助3万余起,接通率高达99.93%,满意度达98.8%以上。

■邢燕妮 (市公安局审计科副调研员)

邢燕妮从警20年来,特别是在预审和刑警岗位上工作的10多年里,不辞劳苦,勤政为民,组织和参与侦办了数百宗刑事案件,审结处理了上千名犯罪嫌疑人,为维护社会治安作出了突出贡献。她严格执法,廉洁奉公,把维护法律的尊严和人民警察的声誉放在至高无上的地位,在基层的刑侦岗位上,写下了辉煌的人生篇章。

■钟华汉 (市交警支队江东大队副主任科员)

钟华汉时刻以人民群众满意度为工作的出发点和落脚点,从警近20年来一直奋战在交通管理第一线,视群众如亲人,为辖区的交通畅顺日夜工作,无论是刮风下雨还是严寒酷暑,无论是双休日还是春节、中秋等节假日,他总是毫无怨言地坚守岗位,从未向领导提出过要求或照顾。他还主动承担市第十一小学路段每天4次的交通疏导,多年如一日,耐心、热心、细心地为学生保驾护航。

■沈忠民 (惠阳区公安分局淡水派出所教导员)

沈忠民从警20多年来,兢兢业业,始终战斗在维护社会治安的第一线;他牢记宗旨,心系群众,时刻将群众的冷暖放在心上;他不辱使命,抗洪抢险,始终战斗在第一线冲在最前面;他廉洁自律、克己奉公,先后荣立个人三等功7次、一等功一次,还荣获 “广东省优秀人民警察”、“南粤十佳卫士”、“全国公安机关爱民模范”、公安部“二级英模”等荣誉称号。

■张燕雄 (惠东县公安局太阳坳派出所副所长)

2013年10月9日凌晨,在一次“雷霆扫毒”大收网行动中,张燕雄执勤时因歹徒暴力拒捕不幸负伤。2014年3月,他被授予公安部“二级英模”称号。伤病还没完全治愈,他就急切要求回到基层一线岗位中。连续几年的专项行动任务繁重,派出所警力紧张,他虽长期从事内勤工作且伤病在身,但主动参加一线侦查破案工作,身体力行,多谋善断,无畏无惧,屡破大案,屡建战功。

■黄金泉(博罗县公安局公共信息网络安全监察大队主任科员)

自脱下军装,迈进公安大门以来,黄金泉始终保持和发扬人民军队的优良传统和作风,处处以身作则,忠于职守,严于律己,克己奉公。在每次打击犯罪活动和专项斗争中,他都冲锋在前,将生死置之度外。他大义凛然、视死如归,为事业奉献一切。1994年6月,在抓捕一名歹徒时,黄金泉被歹徒意外挟持,情急之下他高喊:“不要管我,开枪!”歹徒向黄金泉后脑部开枪后被击毙。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
地图导航 Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 举报电话:12389,110 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1

粤公网安备 44130202000531号    政府网站标识码:4413000014