2月10~14日为春节前出行高峰期 惠州交警发布春运出行指南

发布人:惠州市公安局  发布时间:2018年01月22日 10:03 来源:惠州日报  字体: [ ]

为期40天的2018年春运即将于2月1日正式启动。昨日,市公安局交警支队发布春运出行提示,建议市民提前掌握车况、路况、天气情况等,参考高德地图及时避开拥堵路段、错峰出行,同时要注意安全、小心驾驶,确保出行安全。

济广沈海长深等高速路易拥堵应注意绕行

根据往年路况变化,市公安交警部门分析预计,春运期间,2月5日起出行车流将逐渐增大,2月10日至2月14日为春运节前出行高峰;2月17日可能会出现短时间交通拥堵;返程高峰为2月19日至25日。此外,春节期间我市自驾游最热门景点分别为罗浮山、惠州西湖、象头山等。

“春运出行期间易拥堵或缓行的高速有济广高速、沈海高速、广河高速、长深高速。”市公安局交警支队有关负责人说,其中长深高速、济广高速易出现长时间拥堵,建议从东莞、深圳、增城等地经济广高速前往河源、江西方向的车辆选择如下绕行路线:从博罗收费站下高速,沿“217县道-244省道-金龙大道”行驶,并在金龙大道出入口上广河高速。

在返程方面,上述负责人介绍,长深高速、广河高速、沈海高速等易出现拥堵缓行,建议从河源、江西方向等地经济广高速前往东莞、深圳、增城方向的车辆错峰出行,或选择如下绕行路线:由广河高速出入口转向广河高速行驶,从金龙大道出入口下高速,沿“金龙大道-244省道-217县道”行驶,在博罗收费站上济广高速。此外,前往潮汕地区的车辆还可选择绕行潮惠高速、汕湛高速揭博段避开深汕高速的拥堵路段。

我市70多名驾驶人被禁止参加春运

惠州交警表示,春运期间将采取全程电子警察和巡逻警力现场抓拍占用应急车道等严重交通违法行为,对违法占用应急车道行为进行零容忍全覆盖执法。同时,公安交警部门将在部分高速公路路口、服务区设置事故处理点,最大程度减少因交通事故占用路面而造成的交通拥堵。

此外,根据省公安厅交管局春运工作统一部署要求,市公安局交警支队昨日公布了我市驾驶证被吊销、注销及记满12分的驾驶人名单,共计约70人,这些驾驶人将被禁止参加春运运输。惠州交警提醒,若市民在出行过程中发现此类驾驶人违规继续参加春运运输活动,可拨打110向公安交警部门投诉举报。

值得一提的是,针对往年节假日高峰期长深高速泰美服务区容易出现人车爆满情况,为防止春运期间进入该服务区的车辆反堵至主车道,市公安交警部门将根据车流情况,引导车辆提前1.5公里从应急车道进入服务区,届时将设置明显的指示牌;同时,执勤交警和服务区工作人员将引导车辆行驶至对向车道的服务区加油;泰美服务区也将增加20个临时厕所,方便广大群众。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 举报电话:12389,110 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1

粤公网安备 44130202000531号    政府网站标识码:4413000014