广东“双节”平安祥和

发布人:惠州市公安局  发布时间:2017年10月09日 11:31 来源:南方法治报  字体: [ ]

国庆、中秋期间,广东公安机关认真贯彻落实省委、省政府和公安部的部署,全省投入治安防控力量超过100万人次,狠抓节日各项安保工作落实,有力维护了全省平安稳定,为人民群众欢度国庆、中秋佳节创造了良好的社会治安环境。

据统计,10月1日至8日15时,广东公安机关接报刑事、治安警情与去年同比下降27.15%;全省发生交通事故起数、死亡人数同比分别下降52.6%、39.4%;各主干公路未出现长时间、大范围交通拥堵;全省发生火灾事故同比下降10.4%,共出动消防力量36240人次,消防车7248辆次,参与社会抢险救援780次、社会救助644次。

为做好国庆、中秋安保工作,全省公安机关及早谋划部署,省公安厅于9月25日进行全警动员,9月28日起进入战时状态,“双节”期间又先后4次召开视频会议反复部署,全力以赴确保全省社会治安大局稳定。副省长、公安厅厅长李春生先后两次主持召开全省公安机关视频会议,对国庆、中秋安保工作进行周密部署。节日期间,李春生每日了解全省社会治安情况,及时提出工作要求,并先后到广州、佛山和河源等3市实地督导国庆、中秋安保工作,看望慰问一线执勤民警武警官兵。省公安厅值班领导坚持在岗在位,督导检查各地工作落实情况。

省公安厅每日视频调度检查各地工作情况,通报各地社会面突出动态、警情,督促工作落实。各级公安机关督察、治安、交管、消防等部门派出工作组深入重点地区、部位和单位等,层层压实责任,推动工作落地。

此外,全省各地公安机关紧密结合节日社会治安特点和群众出行规律,强化科学布警,日均投入近15万人的防控力量,加强社会面和重点部位治安防控,全力维护良好的社会治安秩序。

各地公安机关治安部门强化大型活动调查摸底,对节日期间全省举办的181场共53万余名群众参加的大型活动,逐一制订安保方案,落实负责人,部署足够警力确保了各项大型活动安全顺利举行。

针对国庆期间车流量大带来的交通压力,省公安厅交管局于9月28日发布国庆“出行攻略”,引导群众合理出行;针对节日首尾两端车辆高峰,各级交警部门在全省设立124个固定交警执法站和临时执勤点,抽调1400名机关及巡特警增援一线交警;每天组织开展1次警用直升机空中巡航,协调保监部门设立158个快处快赔服务点;首次联合经信、安监、交通等部门发布通告,高峰期间在全省高速公路限行危险货物运输车,严防发生恶性交通事故。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1