推进智慧新警务提升群众安全感——大亚湾公安加快推进立体化信息化社会治安防控体系建设

发布人:惠州市公安局  发布时间:2018年04月25日 17:15 来源:惠州日报  字体: [ ]

习近平参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的重要讲话,是做好公安工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。近日,大亚湾区管委会副主任、区公安局党委书记、局长邹涛接受记者采访时表示:作为社会治理和平安建设的主力军,大亚湾区公安机关将始终紧紧围绕总书记“把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一”的新要求,深入开展扫黑除恶专项斗争,大力实施“飓风2018专项行动”和“智慧新警务”战略等工作,做到全警上下一心、锐意进取、开拓创新,确保习近平总书记重要讲话精神在大亚湾公安落地生根、开花结果。

加强队伍思想政治和作风纪律教育

当前,全市、全区各级党组织正全面掀起学习贯彻全国 “两会”精神和习近平总书记重要讲话精神热潮。大亚湾区公安在学习宣传贯彻上,一是切实加强民警队伍的思想政治和作风纪律教育,确保队伍忠诚可靠。二是重点开展好“四个一”活动将总书记重要讲话和全国“两会”精神传达到每一名民警。三是将学习总书记重要讲话精神、全国“两会”精神与学习党的十九大及二中、三中全会精神结合起来,与习近平总书记对广东工作及公安工作一系列重要指示要求结合起来,整体学习、系统把握,确保精神入心入脑。四是利用电子显示屏、横幅、板报等载体,在办公场所、重要区域对相关精神进行广泛宣传,切实营造浓厚的学习氛围。作为社会治理和平安建设的主力军,大亚湾区公安机关要在贯彻落实上旗帜鲜明地作出表率与担当。

深入开展法治公安“八项建设”

“打造共建共治共享的社会治理格局,目的在于让更多的主体参与社会治理、更加多元的方式实现社会治理、更加公平地享受社会治理成果。”邹涛表示,在工作中,大亚湾区公安将紧紧围绕 “四个走在全国前列”尤其是“在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”目标,加快推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,大力推进“智慧新警务”战略,更多地把大数据、云计算、人工智能应用到公安工作各个领域;不断推进新型公共安全体系的构建,切实提升人民群众安全感;推进新型社会平安共治机制的构建,动员社会各方面力量参与到社会治安综合治理当中来,加强对巡防队伍培训,建立健全邻里守望、灵活布防、协作共防、覆盖全区的一体化工作模式;不断深入开展法治公安“八项建设”,全面抓好我省深化公安执法规范化建设实施意见的贯彻落实,切实让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义;深化“放管服”改革,积极推行“阳光警务”,确保做到公开透明、阳光作业、高效服务。

在过去的一年,该区实现312天“双抢”警情零发案,年底的群众安全感测评排名全省第七、全市第二,均创造了历史最好成绩。邹涛表示,在接下来的工作中,大亚湾区公安机关将继续发挥打击犯罪的主力军作用,更快破大案、更多破小案、更好控发案,让犯罪分子无所遁形,提升群众安全感。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
地图导航 Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 举报电话:12389,110 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1

粤公网安备 44130202000531号    政府网站标识码:4413000014