18个执勤点严查交通违法行为 市公安交警部门启动春运护航行动

发布人:惠州市公安局  发布时间:2018年02月06日 10:59 来源:惠州日报  字体: [ ]

在市区主干道,严查交通违法行为;在高速公路出入口,严查各类客货运车辆……昨日,记者从市公安局交警支队获悉,自2月1日起,市公安交警部门启动春运护航行动,设立了18个春运执勤点,严查各类交通违法行为,确保我市道路交通安全、畅通、有序。

“请靠边停车接受检查。”记者日前在市区麦地、下埔等地走访看到,市公安局交警支队江南大队正在开展“大兵团”作战整治道路交通秩序。据介绍,当日行动重点整治摩托车、超标电动车无牌无证、超员、不戴安全头盔、闯红灯、逆行等,共查处交通违法行为149宗,暂扣违法车辆36辆,劝导及纠正电动自行车、行人轻微交通违法行为69宗。

酒后驾驶是交通违法行为,也很容易造成交通事故。昨日凌晨,仲恺公安交警大队在辖区主要路段开展酒驾专项整治夜查行动,利用酒精测试仪、执法记录仪等设备,共查处酒驾违法行为6宗。公安交警部门表示,将始终保持“零容忍”态势严查酒驾、醉驾等违法行为,坚决做到发现一起、查处一起,最大限度消除安全隐患,净化辖区道路交通环境。

此外,在高速公路方面,惠州交警将针对春运前期出行和后期返程高峰进行分析研判,针对性部署警力,加大管控力度,强化对长途客车、卧铺客车、旅游客车、“营转非”大客车、客运包车、面包车的路检路查,严把出城、上高速、过境“三关”,坚决消除超员、疲劳驾驶、准驾车型不符等容易导致交通事故的动态安全隐患。

惠州交警提醒,昨日起我市出行车流逐渐增大,2月10~14日将迎来春节前出行高峰,出行期间易拥堵或缓行的高速有济广高速、沈海高速、广河高速、长深高速等,其中长深高速、济广高速易出现长时间拥堵。建议市民提前掌握车况、路况、天气情况等,及时避开拥堵路段、错峰出行。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
地图导航 Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 举报电话:12389,110 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1

粤公网安备 44130202000531号    政府网站标识码:4413000014