龙门“最美警察”潘海苏荣登11月“中国好人榜”

发布人:惠州市公安局  发布时间:2016年12月02日 10:29 来源:东江时报  字体: [ ]

日前,中国文明网发布11月 “中国好人榜”,109位助人为乐、敬业奉献、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。我市“最美警察”潘海苏荣登11月“中国好人榜”,成为我市第19位“中国好人”。

潘海苏是龙门县公安局龙江派出所副所长。自从2001年参加公安工作以来,他无论是在部队服役,还是从事公安工作岗位,始终牢记并努力实践全心全意为人民服务的宗旨,一心为民、心系百姓、情系群众。他的妻子陈丽珍于2009年5月突发脑出血,至今仍处于“植物人”的状态。在这6年多来,一方面,潘海苏对其妻子不离不弃、悉心照料,为当前开展创建“平安家庭”活动树立了楷模;另一方面,潘海苏不忘工作,始终以昂扬的斗志战斗在公安基层一线,树立了人民警察和党员干部的良好形象。他一步一个脚印地一路走来,用自己的实际行动践行着 “人民警察为人民”的铮铮誓言。

谈到入选“中国好人榜”的感受,潘海苏谦逊地说:“‘中国好人’的荣誉称号对我来说既是荣誉,更是责任。今后我将继续在照顾好妻子的同时,做好本职工作。”


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 粤ICP备05018905号-1