日投万余警,惠州假期安稳——我市公安机关启动战时巡防机制全面提高街面见警率管事率

发布人:惠州市公安局  发布时间:2017年10月09日 11:37 来源:惠州日报  字体: [ ]

国庆中秋假期,全市公安机关按照公安部、省公安厅和市委、市政府的部署,全力做好各项安保维稳工作,全市社会治安平稳。

期间,市公安局主要领导多次深入基层检查督导国庆中秋安保工作。全市公安机关国庆中秋期间保持两级班子、部门主官全员取消休息休假,深入一线督战并慰问一线民警;交警部门全员上岗,保路面畅通;窗口部门人员坚持在岗在位,接待前来办理业务的群众;各级各部门每天至少保持一半民警正常上班。全市各级公安机关启动战时巡防机制,“大群防”工作由“平时状态”进入“战时状态”,全员、全时安排人员上路巡逻。10月1日至8日,全市共投入执勤备勤警力80125人次,全面提高街面见警率和管事率。全市动中备勤点启动战时动中备勤机制,开展全时、全员、全装备勤。全市公安机关提升社会治安防控等级,以警情引导警务,加强对各铁路站点等重点区域的安全防范和巡逻防控,密织社会防控网,严厉打击各类违法犯罪活动。同时,加大设卡查缉力度,对过往的可疑人员、车辆、物品实行严格盘查检查。

各级公安机关的高度重视和广大民警的共同努力,有力维护了节日期间社会治安稳定,圆满实现了“四个不发生”的工作目标,确保了广大人民群众度过一个安定、欢乐、祥和的假期。10月1日至8日,全市公安机关110报警台共接报刑事警情483起、治安警情983起,分别同比下降26.15%、26.31%。全市未发生重(特)大交通事故,全市辖区各主要高速公路未出现长时间、大范围交通拥堵,全市未发生较大以上火灾事故。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1