全警上路巡防市民出门安心 市民点赞我市治安环境良好

发布人:惠州市公安局  发布时间:2017年09月20日 09:38 来源:东江时报  字体: [ ]

“我觉得文明城市首先应该是安全的城市。这几年警方打击犯罪的力度确实很大,治安好了,很有安全感。”市民周冠雄说。近年来,我市创建文明城市,在治安方面下功夫,市民感觉颇深,全警上路大巡防,市民出门就能见到巡逻的警察,安全感满满的。

治安巡防志愿者也上路

周冠雄老家在湖南娄底,来惠州工作10多年,已经扎根在惠州。早在8年前,其妻子和女儿也从老家搬到惠州生活,目前周冠雄已经退休,居住在惠城水口东兴社区。在他看来,近些年,我市创建文明城市,给他最深的感觉就是治安环境变得更好了。

周冠雄说,水口是一个城乡结合部的街道,以前,当地治安情况并不十分理想。“现在好多了,出门经常能见到有警察巡逻,有时候还看到志愿者在路上呢。”周冠雄退休后,迷上了钓鱼。周冠雄说,他一直有这个爱好,喜欢到江河里去钓鱼,碍于以前上班忙碌,没办法实现。如今,他有很多时间,现在经常约上三五知己,一起到东江边垂钓。当然,这样惬意的生活首先建立在良好的治安情况之上。周冠雄说,如今警察巡逻密度大,并且治安网络也有所提升,在水口东江边一带还安装了监控视频。

晚上下班经常能见到警察巡逻

有的时候,生活中的一个细节就能给一个人莫大的信心。周冠雄的女儿周胜苏目前在惠城区江北上班,她是一名手机销售员,经常要上晚班。周胜苏今年25岁,尚未结婚,跟随父母来惠州定居也已多年,完全融入到惠州的生活,惠州的文明更是深植在她心中。“下班的时候经常看到有警察巡逻,两个警察一起,感觉很好。”周胜苏的出租房在江北下寮村,她经常晚上10点多下班,独自一人要走一公里多才能回到出租房。

周胜苏说,“以前很害怕一个人回出租房,都是叫同事送我回去的。”近年来,惠州创建文明城市,加大了街面犯罪的打击力度,并且全警上路大巡防,街面犯罪情况大为好转,“惠州安全了,也更文明了。”

对话

从小事做起参与创文

东时记者:创文对你来说,感触最深的是什么?

周冠雄:主要是治安环境好了,另外城市也干净了,人与人之间的交流多了。

东时记者:创文带来这么多的便利,你觉得你有什么地方可以参与进来的么?

周冠雄:当然,大的事情我这年纪恐怕也做不了,但我可以从小事做起啊,比如说卫生方面,我去号召邻里爱护卫生,不乱丢垃圾等等,保护环境卫生也算是略尽绵力了。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1