买衣服不花钱还倒贴佣金?警方提醒小心被骗

发布人:  发布时间:2016年09月26日 16:12 来源:  字体: [ ]

网络时代,不少人通过互联网寻找工作机会,或做兼职,或远程虚拟打工。与此同时,不法分子也盯上了网络这块“肥肉”,利用网络发布“购买刷单”等高薪兼职的虚假信息来达到诈骗钱财的目的。这不,我们身边的人就遇到了这样的陷阱造成巨大经济损失。

请看骗子是如何一步步诱使人上当的

案例:

近日,蓝女士在梅州市大埔县湖寮镇某商店里登录QQ时,收到一个叫吴某娜的新朋友要求添加好友的邀请,蓝女士万万没想到的是,她的这一添加,竟被这个“好友”耗去了自己近3万元。

添加好友后,对方说可介绍帮忙淘宝刷单兼职工作,蓝女士想到做兼职工作既轻松又能多赚点钱,不由心动了,在对方的指引下,登录了一个对方发过来的网站,购买了一件123元的衣服,交易后不到三分钟,对方就把购买衣服的钱和佣金9元钱通过支付宝返还给了蓝女士。

购买衣服不用钱,还有佣金拿,而且如此快速返现,这些让蓝女士先前的疑虑顿消。接着,对方以要完成任务为由,要求继续刷单,蓝女士不疑有他,下了3单共花2300多元。后对方又说任务没有完成,需连续拍3次单,每次拍下9件衣服才会返现。但当蓝女士按对方要求共下7个订单并支付款项后,对方却没有返现,而且以“系统显示订单冻结”为由要求支付7000多元激活数据单解冻后,才可以领取佣金1080元。

这下蓝女士知道上当了,马上拨打网页上显示的支付宝客服电话400-614****求救,但“客服”在电话里却问了蓝女士一句“你离银行有多远”,并给了一个“安全的”银行账号要求存入5000元以上才能返还之前交易的钱。

为使对方尽快返现,急昏了头的蓝女士在“客服”一步步的诱导下,一次就往对方提供的账号里打入了15000多元。这还不算完,随后,另一个骗子又打进蓝女士的电话,同样的说辞并没有引起她的警惕,她又往对方提供的账号里打入了3500多元。

就这样,蓝女士为了拿回本钱和拿到酬金,在“好友吴某娜”和所谓的“支付宝客服”的诱引下,在被骗取了近3万元时才恍然大悟,赶紧报了警。目前,警方正对此案展开侦查。

警方帮您捋一捋

案例中:

1、受害人第一单得到及时的返现,开始信任对方;

2、受害者下大额订单并付款后,骗子没有返现;

3、待受害人急催后马上编造“订单冻结、取消”等各种理由要求打款“解封”。当然,打入这些钱后仍无法实现“解封”。

4、在受害者感到疑惑时,又在聊天页面抛出所谓的“支付宝客服”电话(实为骗子电话),受害人与该电话联系时再次暗示往某账户打款……,直至受害人清醒过来。

实际上:

1、在这些骗局中,犯罪分子就是利用人们希望兼职赚快钱的心理。

2、先给点小甜头,在前几次的操作中与受害者进行小额的交易,迅速将本金和佣金一起返还给受害者取得受害者的信任。

3、待受害人放松警惕后再以大额订单和高额佣金诱惑。如果事主经受不住诱惑,便会被骗子牵住“牛鼻子”,一步步被骗光钱财。

所以,遇到这样兼职挣外快的“好事”,咱还是洗洗睡了!

警方给您支支招:

1、淘宝兼职刷单多为诈骗,不要相信所谓的网上兼职特别是高利润的兼职;

2、在电脑上安装防诈骗软件,确保自己在安全环境下上网购物;

3、不要轻易点开卖家、陌生人发过来的链接;

4、在购物或聊天页面与卖家聊天或砍价时,不轻信对方发来的投诉电话或客服电话;

5、不随意告诉他人银行账户、密码等个人资料;

6、没有十足把握,千万不要往陌生人账户打入大笔款项;

7、发现被骗后,及时与银行联系,力争减少损失的同时报警求助。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1