长深高速平南收费站出入口红绿灯重置

发布人:惠州市公安局  发布时间:2018年07月09日 10:34 来源:东江时报  字体: [ ]


“建议重新设置红绿灯,以免闯红灯了。”市民张先生反映,长深高速平南收费站出口处设有两组红绿灯,但现有红绿灯亮起时,车主很难判断是往哪个方向。日前,惠州交警部门回应称,鉴于两条道路平行,确实存在视觉偏差,目前交警部门已通过后撤停车线位置和调整单立杆角度,尽可能减少高速公路与地方公路方向车流相互干扰,方便群众观察通行。

市民建议先前两组红绿灯易看错

“惠阳镇隆往仲恺平南方向,车辆一出平南收费站就有两组红绿灯。”张先生介绍,这两组红绿灯处在同一平行线上,其中一组设置在平南收费站入口(平南往博罗方向)上方,一组位于驶向仲恺大道辅道上方。“如果车辆驶出长深高速往辅道走,应该看那个红绿灯呢?”

张先生认为,如此设置让人很难判断应该看哪个红绿灯指示通行,目前我市正对部分高速公路出入口进行改造,也在重新规范设置红绿灯。为此,他建议有关部门重新设置红绿灯,以免车主误判,闯红灯了。

日前,记者实地走访发现,该路段相对比较复杂,这里既是长深高速平南收费站出口,也是平南收费站入口,且在同一方向同一条线路上,而长深高速平南收费站的右侧为辅道。如果车辆下高速改走辅道,仅凭之前的设置确实容易看错红绿灯。

目前,该路段的红绿灯已经进行了重新设置,其中高速公路出入口处红绿灯位于出口前方悬臂杆的上方,在道路两侧还设有单立杆红绿灯,且路面上的交通标线也重新进行了施划,其中辅道上的交通标线进行了后撤设置。“走地方公路只需看路旁立杆红绿灯就可以了。”车主刘先生说,该处红绿灯进行了重新规划设置,驾车从高速公路下来,只需根据悬臂杆上的红绿灯指示通行,现在判断相对没有那么难了,大家出行也方便了许多。

部门回应

后撤停车线位置和调整单立杆角度

针对市民反映关于镇隆往平南方向高速出口红绿灯问题,市交警支队有关负责人解释称,接到市民反映后,市交警支队科技装备科已关注此事,经实地调研发现,由于两条道路平行,确实存在视觉偏差。

目前,惠州交警部门已后撤停车线位置和调整单立杆角度,尽可能减少高速公路与地方公路方向车流相互干扰,方便广大群众观察通行。“从高速公路下来的车辆看前方悬臂杆的机动车信号灯,从地方公路过来的车辆看道路两侧单立杆信号灯。”


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
地图导航 Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 举报电话:12389,110 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1

粤公网安备 44130202000531号    政府网站标识码:4413000014