铁皮屋砸来,他扑倒战友紧护身下 霞涌边防派出所所长肖桔川救人时后脑勺被砸伤

发布人:  发布时间:2017年08月30日 11:24 来源:惠州日报  字体: [ ]

近日,在台风“天鸽”登陆前,惠州沿海地区已经连续两天风雨不停,尤其是距离台风中心区比较近的大亚湾地区,风浪越来越大,海边码头、渔船渔排基本人去楼空,但在一些旅游景区,仍有部分游客等待观看台风登陆前的风浪潮。

当天上午9时许,在大亚湾霞涌边防派出所值班室内,值班民警接警称:在旅游景区黄金海岸虎洲岛对面的沙滩上,仍有少许游客未离开。了解警情后,派出所所长肖桔川立即带领3名官兵赶往现场。

看到海上风浪越来越大,海边很多帐篷、凉棚被风刮得七零八落,肖桔川立即组织官兵对滞留海滩者进行劝离疏散。

沙滩上已经没有游人,他们却看到海边还有几个铁皮隔间 (平时供旅客冲凉换洗,俗称“铁皮屋”),派出所干警谢林铎担心有游客躲在里面等着看台风,带领两名战士排查铁皮屋发现没有人。

肖桔川准备带队离开,走离铁皮屋还没几米时,海上风浪骤然加剧,背后“哗啦”一声大响,走在队伍右后方的肖桔川眼看一个铁皮屋就要砸中走在边上的官兵时,他迅速大喊“闪开”,并冲上前去推开尚未发现危险的两名官兵。

战士小林被肖桔川扑倒保护在身下,肖桔川却被风卷起的铁皮屋砸中后脑勺,倒在沙滩上不省人事。随行官兵把他扶起来时,发现陷入昏迷而且鼻孔正往外冒血,立即将他就近送往医院急救。医院CT检查后初步判定肖桔川为脑震荡,暂未发现颅内骨折出血,目前人意识清醒。

据悉,防抗台风“天鸽”期间,该所边防官兵顶着狂风暴雨连续49小时奋战在一线,疏散并安全转移游客、村民360余人次,劝回、抢救渔船15艘。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1