严查“三驾”“三乱”“三车” 惠州交警部门开展道路交通严管统一行动

发布人:惠州市公安局  发布时间:2017年09月19日 15:37 来源:东江时报  字体: [ ]

9月15日晚8时起,惠州交警部门开展道路交通严管统一行动,当晚共设置临时执勤点63处,查处各类交通违法行为776宗,其中一男子涉嫌酒驾被扣车扣证。

根据公安部统一部署,9月15日晚8时起,市交警支队开展道路交通严管统一行动,严查 “三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两牌”(套牌、假牌)、“两闯”(闯禁行、闯红灯)以及“三车”(电动车、低速电动车、城市工程运输车)等交通违法行为。

“你好!请靠边停车接受检查,并出示相关证件。”当晚8时,东时记者在惠城区三环装饰城路口发现,市交警支队江南大队的民警正在该地段对过往车辆进行检查。

刚过15分钟,现场民警便查到一名涉嫌酒驾司机,经现场酒精测试仪吹气测试,结果显示为48mg/100ml。“我也知道喝酒后不能开车,但觉得喝得较少,就自己开车了,下次再也不敢了。”该司机表示,晚饭时,他喝了近二两洋酒,心想着应该没什么事,不料还是涉嫌酒驾被查。因为属于酒后开车,该名司机现场被扣证扣车。

不久,又有一辆小车被执勤交警拦下,原来,这辆小车左大灯坏掉,无法正常使用,并且司机开车没系安全带。经执勤民警询问,司机表示安全带卡扣拉不下来,好像是坏了,但还没来得及去修。由于刚从其他地方将车开来,并不知道大灯也坏了。对此,执勤民警表示,“病车”上路同样属于交通违法行为,也要受到相应处罚。

据市交警支队统计,15日晚,惠州交警部门共出动警力571人次、警车225辆次,设置临时执勤点63处,查处各类交通违法行为776宗。交警部门表示,下来将对长途客车、旅游客车、危化品运输车、校车等重点车辆,以及超速行驶、超员载客、酒后驾驶、疲劳驾驶、长途客车凌晨2时至5时违规运行等重点违法行为组织开展严管统一行动,确保辖区道路安全、有序、畅通。

相关背景

三大片区联动 严查交通违法

为进一步提升路面管控力度,严防重特大道路交通事故,日前,公安部交通管理局部署全国公安交管部门开展九月份严管统一行动,突出中南、西南、西北三大片区联勤联动,紧抓重点道路、重点车辆、重点违法,全面提升路面管控力度,进一步深化路面防控战。

根据公安部交管局统计,近三年发生的重特大道路交通事故中,约64%发生在三大片区14省(市、区)内。根据行动方案,中南(广东、广西、湖南、湖北、河南)、西南、西北三大片区14个省(市、区)将以高速公路、国道等重点道路,以长途客车、旅游客车、危化品运输车、校车等重点车辆,以超速行驶、超员载客、酒后驾驶、疲劳驾驶、长途客车凌晨2时至5时违规运行等重点违法为突破口,充分发挥缉查布控系统和交警执法站、临时执勤点的协同联动,实施联防、联治、联控,实现“一处发现、多省通报、多点查缉”。

据交管部门统计,9月8日、11日西南、中南、西北片区先后开展区域整治统一行动,行动期间,共出动警力6万余人次,警车2.5万余辆,启动交警执法站1300余个,设置临时执勤点2300余个,检查客车5.4万余辆,查处各类重点交通违法9.9万余起,开展执法直播50余次,曝光典型违法500余起。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1