交警查扣1400多辆“五类车”

发布人:惠州市公安局  发布时间:2016年11月07日 15:16 来源:东江时报  字体: [ ]

11月5日,市交警部门组织警力1000多人次,继续对外地号牌摩托车违禁行驶和超标电动车、无牌无证摩托车、报废摩托车、三轮车违法上路行驶“五类车”展开严查严管。当日,在市区重点路段共设置流动和固定执勤点40多个,并采取流动执勤与固定执勤点相结合、便衣执勤与公开执法相结合等方式,查扣非法摩托车、超标电动车等共计1400多辆。

11月5日上午10时许,在市区河南岸邮政支局附近街道,市交警支队执勤交警正设点对过往涉嫌违法车辆进行查处。10时10分许,一位女子驾驶一辆超标电动车在路面上行驶,恰好被执勤交警发现并拦停。“10月1日起,超标电动车上路行驶,将按‘未悬挂机动车号牌’扣留车辆并处200元罚款,记12分;驾驶人或乘坐人未戴安全头盔的,将处200元罚款,记2分。”执勤交警依法开出罚单并对该市民进行了批评教育。

“‘五类车’车主安全意识淡薄,经常出现闯红灯、逆行等交通违法行为,一些非法营运的摩托车还安装了伞具,存在着一定的安全隐患。”市交警支队有关负责人介绍,惠州交警部门严查严管“五类车”交通违法行为,主要包括外地号牌摩托车违禁行驶和超标电动车、无牌无证摩托车、报废摩托车、三轮车违法上路行驶等。“五类车”基本上都是无牌无证、没有购买保险的车辆,一旦发生交通事故,事故损害赔偿难以得到保障,也给自身的生命财产安全造成了极大危害。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1