听取各地意见建议 研究明年工作思路

发布人:惠州市公安局  发布时间:2016年11月29日 10:51 来源:南方法治报  字体: [ ]

11月24日,广东省副省长、省公安厅厅长李春生主持召开部分地市公安局长座谈会,听取各地明年公安工作打算及意见建议,研究贯彻落实党的十八届六中全会、省委十一届八次全会的具体措施,要求全省各级公安机关认真调研、精心准备,确保决策部署更加切合实际、针对性更强,明年各项公安工作和队伍建设取得新的明显进步。

广州、深圳、珠海、汕头、佛山、东莞、中山、茂名等8市公安局长分别汇报了2017年工作打算及对全省公安工作思路的意见建议。在认真听取各地的工作思路和意见建议后,李春生指出,各地围绕明年的工作安排,深入思考,统筹谋划,科学安排,重点突出,特点鲜明,亮点纷呈,为厅党委科学决策提供了重要依据。2017年是党的十九大召开之年,同时面临多个关键敏感节点,确保全省公安工作思路尽快形成并及时组织实施至关重要,谋划过程中要把握好三个原则,即坚持服务大局,紧紧围绕贯彻落实党的十八届六中全会、省委十一届八次全会精神,紧紧围绕全省经济社会发展大局、率先全面建成小康社会,紧紧围绕为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开创造良好环境来展开。坚持不换频道,在今年工作取得成绩的基础上,认真总结经验、固化机制、提升水平,推动各项工作再上新台阶。坚持问题导向,清醒认识面临的形势和挑战,找准自身工作和队伍建设存在的问题,调整部署、优化举措。要树立三个思维,即底线思维,从最坏处着想、向最好处努力,随时做好打大仗、硬仗的准备。敏锐思维,善于从政治和全局的高度分析把握形势,做到见事在早、处置在小,提高工作的针对性和预见性。主动思维,主动作为、敢于担当、善于担当,确保始终牢牢掌握工作主动权。

李春生要求,2017年全省公安工作要重点围绕维护政治安全和政权安全、打击突出违法犯罪、社会治安防控体系建设、深化公安改革和队伍建设五大方面,切实把管控风险、严打整治、治安防控、改革创新和提升能力水平贯穿于明年公安工作的始终,坚持问题导向、创新引领,坚持打防并举、重点施治,全面提升各项公安工作和队伍建设水平,为党的十九大、省第十二次党代会胜利召开和广东省率先全面建成小康社会创造更加平安稳定的社会环境。

李春生强调,要对照省委、省政府今年重点工作和全省市公安局长会议部署,全面盘点查漏补缺,全力以赴做好年底前各项工作。特别是要再掀起年底严打攻势,坚决打赢四大专项行动收官战;加强矛盾纠纷排查化解,严防发生重大突发事件;加强安全隐患排查,严防发生重特大灾害事故;加强总结宣传,树立广东公安良好形象。

根据厅党委统一部署,厅党委副书记、常务副厅长李庆雄和厅党委委员、副厅长郑东也分别召集其余13个地市和顺德区公安局主要负责同志在江门、清远市召开调研座谈会,听取各地意见建议,研究谋划明年公安工作。厅党委成员和厅直有关单位负责人分别参加会议。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 粤ICP备05018905号-1