8间网吧分别被罚20万元 惠阳公安专项整治规范网吧经营秩序

发布人:惠州市公安局  发布时间:2018年01月19日 09:53 来源:东江时报  字体: [ ]

为进一步规范辖区内网吧经营秩序,营造健康和谐的网络环境,1月14日晚上起,惠阳区公安分局在全区范围内开展为期一个月的网吧实名制专项整治工作。截至17日,行动共发现未落实实名登记101人,发现未成年人上网17人;共处罚违规场所13间,其中查封3间,8间网吧分别被罚20万元。

在检查过程中,民警对网吧的上网登记信息、上网人员的身份信息及网吧经营的各种证件进行了仔细核对。重点检查是否有容留未成年人上网、上网人员是否进行实名登记、上网场所消防设施是否齐全有效、安全通道是否畅通以及网吧周边环境卫生等情况。

在某些网吧内,民警发现有未成年人上网,便现场对未成年人进行教育,告知其沉迷于网络的危害。同时,叮嘱网吧业主要不断提高安全经营意识,强化日常管理,严禁未成年人进入经营性网吧,严禁一证多人、无证上网、借用他人证件上网等问题的发生。

截至17日,专项整治行动共出动警力1000余人次,对全区131间网吧开展滚动式清查行动,共发现未落实实名登记101人,发现未成年人上网17人;共处罚违规场所13间,其中查封3间,8间网吧按《反恐法》文件规定,分别给予罚款20万元决定;另有5间网吧按《互联网上网服务营业场所管理条例》被处以罚款1.5万元;其他违规经营网吧调查取证工作正在进行之中。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
地图导航 Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 举报电话:12389,110 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1

粤公网安备 44130202000531号    政府网站标识码:4413000014