酒驾四大误区需谨慎

发布人:惠州市公安局  发布时间:2016年11月17日 10:49 来源:  字体: [ ]

对于酒驾,还有不少人存在误区,其中集中在4个方面,交警也进行了相关解读,希望驾车人牢记在心。
误区一:酒后骑摩托车不属于酒驾。交警提醒,二轮、三轮摩托车都属于机动车,和汽车一样,酒后驾驶摩托车一样要受到相应处罚。
误区二:酒后挪车不算酒驾。交警提醒,汽车发动并位移,驾驶员即处于驾驶行为当中。
误区三:在小区院内等道路以外的地点酒驾没事。交警提醒,在小区院内饮酒驾驶,经检测达到酒驾标准的,参照在道路上酒驾依法处理。
误区四:酒后多喝水能够稀释酒精含量。交警提醒,酒精测试仪检测的是来自肺部的气体,而不仅仅是口腔里的。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 粤ICP备05018905号-1