每周2~3次集中查酒驾 惠州交警加大力度整治涉酒驾驶违法行为

发布人:惠州市公安局  发布时间:2018年05月14日 11:02 来源:惠州日报  字体: [ ]

我市一直对涉酒驾驶交通违法行为保持高压严管态势。日前,记者从市公安交警部门获悉,交警将进一步加大力度整治酒后驾驶,除每周组织警力在重点时段开展2~3次集中整治外,还将采取不定时定点查处等方式严查。

“我们是惠州交警,请靠边停车接受检查!”日前,根据全省统一部署,市公安交警部门在惠城、仲恺等地开展酒后驾驶夜查行动。记者随江南交警大队机动中队前往市区演达一路执勤点看到,大部分机动车安全有序通行,按交通信号灯规范行驶,驾驶员系好安全带,车辆前后排乘客也都有系安全带,并积极配合执勤民警检查。

“喝酒不开车、开车不喝酒”,这已成为市民的共识,但仍有个别驾驶员存在侥幸心理,铤而走险以身试法。当晚11时40分许,执勤交警就查处了2名涉酒驾驶男子,其中一人还涉嫌无牌无证酒后驾驶摩托车。对此,公安交警部门依法进行了处罚。

“在本次专项行动中,惠城及仲恺共查处涉酒驾驶交通违法行为26宗,其中酒后驾驶20宗、醉酒驾驶6宗。惠州交警将不断加大对该类交通违法的查处力度,不定期、不定点开展整治。”市公安局交警支队有关负责人表示,目前我市交警使用的酒精检测系统,是将酒精测试仪数据与电脑后台直接联通,实时记录检测结果,一旦酒后驾驶数据形成将无法进行更改,广大驾驶员切勿心存侥幸。

守法出行、文明出行是每个交通参与者应尽的法律义务。交警提醒,酒后驾驶是对自己和他人生命安全极不负责任的行为,对于饮酒后驾驶机动车的,将处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款;醉酒驾驶机动车的,由公安交管部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任。醉酒驾驶的,5年内不得重新取得机动车驾驶证。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
地图导航 Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 举报电话:12389,110 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1

粤公网安备 44130202000531号    政府网站标识码:4413000014