充值即可返还佣金?警惕网络兼职诈骗

发布人:  发布时间:2016年10月11日 17:55 来源:  字体: [ ]

网上找兼职,仅需充值刷信誉,刷得越多返还的佣金则越多,轻轻松松便能赚大钱?近日,梅州城区发生一起网络兼职诈骗案件,涉案金额达15000余元。

2016年7月7日下午,梅江警方接家住梅江区长沙镇的群众李小姐报警称其在网上找兼职时被骗走人民币15000多元。据李小姐所述,她于7月6日早上在某招聘网站发布了找兼职工作的信息,约10分钟后她的手机上便收到一条来自该招聘网站的短信,短信内容主要是让她加一个QQ,并称上面有符合其要求的兼职信息,可详细了解。李小姐收到短信后,并没有多想,立即加了该QQ为好友,在聊天过程中,对方提示李小姐可通过充值在网上刷信誉,刷了以后截图发回,便能获得和所刷数额相对应的佣金,刷得越多,返还的佣金则越多。李小姐觉得这份兼职不错,便一口答应下来。

一开始,李小姐在对方提供的网页上充值98元人民币,并截图发给对方,10分钟后其支付宝便收到了103元佣金,尝到甜头的李小姐接下来先后分28次共充入15288元人民币,但截图发过去后对方却以充值时间没按网页要求为由,称暂时无法返还佣金。7月6日晚,李小姐通过QQ和对方多次沟通,对方仍坚持7个工作日后才能返还佣金。李小姐越想越不放心,于是上网搜索对方提供的充值网页上的公司及联系人,联系后得到的答复是这个公司并没有开展此类充值返还的业务。此时,李小姐才意识到自己上当受骗了。

本想通过兼职增加收入,岂料竟在一日之内被骗走1万多元,李小姐对自己轻信网络兼职的行为懊悔不已。警方在此提醒广大市民,当前诈骗手段层出不穷,在面对五花八门的网络兼职信息时,一定要提高警惕,冷静分析,切勿盲目相信,尤其是当对方提出要先支付款项时,更应三思而后行,以免上当受骗,必要时应拨打110报警。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 粤ICP备05018905号-1