学习贯彻十八届六中全会精神

发布人:  发布时间:2016年11月02日 10:56 来源:南方法治报  字体: [ ]

省委政法委

全力做好各项政法维稳工作

10月31日下午,广东省委政法委召开全体干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神。省委常委、政法委书记林少春主持会议并讲话。省直政法各单位负责同志参加会议。

林少春指出,党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是我党历史上一个新的重要里程碑。全省政法机关坚决拥护全会明确提出习近平同志在党的核心地位,坚决拥护“以习近平同志为核心的党中央”,坚决拥护习近平总书记在全会上的讲话和全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。我省政法机关广大党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力做好各项政法维稳工作,为我省实现“三个定位、两个率先”目标创造良好的社会环境,以维护社会和谐稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

林少春强调,全省政法机关要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务认真抓紧抓好。要将全会精神纳入各级政法机关党委(党组)中心组、“两学一做”学习教育和政法干警的各项学习培训中,确保全会精神入脑入心。要坚持全面从严治党,进一步加强和规范政法机关党内政治生活,营造良好政治生态。要全面加强党内监督,进一步加强对政法机关执法司法权力运行的监督,做到严格执法、公正司法。要全面加强各级政法机关党的建设,进一步提高党组织的创造力、凝聚力、战斗力,努力建设一支过硬政法队伍。要继续深入推进社会治理创新和平安广东建设,提高预测预警预防各类风险能力,确保社会大局稳定。

省公安厅

深入推进公安机关全面从严治党从严治警

10月31日,广东省公安厅组织召开全省市公安局长会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神,研究贯彻落实的具体举措。副省长、公安厅厅长李春生要求紧密结合公安工作实际,不断加强和改进各项公安工作,提升广东公安队伍建设水平,为我省率先全面建成小康社会创造更加平安稳定的社会环境。

会议指出,省公安厅党委和全省公安机关全体民警完全拥护全会决议,坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,完全拥护习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,完全拥护《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

会议强调,学习好、贯彻好十八届六中全会精神是当前全省公安机关最首要的政治任务。全省各级公安机关一定要紧密结合实际抓好传达学习和贯彻落实。要科学安排,组织全省广大党员民警采取多种形式开展学习,分期分批安排县处级以上领导干部进行轮训,确保学深吃透全会精神。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、深化“两学一做”学习教育有机结合起来,使广大民警自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入推进公安机关全面从严治党和全面从严治警工作,进一步加强和规范党内政治生活,加强党内监督,尤其要找准各级党组织党内生活存在的不规范、不严格等突出问题,落实党组织基本制度、基本规范,不断增强全省公安机关党组织党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

省高院

把组织学习工作认真抓紧抓好抓实

10月29日,广东省高级人民法院党组书记、院长龚稼立主持召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。会议一致认为,党的十八届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党、全国人民的共同意志。

会议强调,把全面深入学习贯彻落实六中全会精神作为全省法院当前和今后一个时期的首要任务,进一步牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更大的决心和勇气,坚持不懈地扎实推进全面从严治党的各项措施,切实加强人民法院的政治建设、思想建设、组织建设和党风廉政建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法官队伍。

会议要求,全省法院要以高度的政治责任感和使命感认真组织党的十八届六中全会精神的学习贯彻,按照中央和省委部署要求,把组织学习工作认真抓紧抓好抓实。各级法院领导班子要带头学、深入学,准确把握全会精神,以全会精神武装头脑,指导工作。要以党组中心组、党支部、党小组为单位开展各种形式的学习活动,确保把全会精神传达到每一位党员、干警。要紧密联系审判工作实际,不断加深对全会精神的理解和认识,力求学深学透,融会贯通,达到进一步统一思想,提高认识,凝聚力量,务求取得实效。

省检察院

做党内监督的实践者和推动者

11月1日,广东省检察院召开专题党组扩大会,传达学习党的十八届六中全会精神,省检察院检察长郑红主持会议并讲话。

会议要求,全省检察机关要把学习贯彻落实好党的十八届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确把握全会的精神实质和科学内涵,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。要牢固树立“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上行动上与党中央保持高度一致,保证党的路线方针政策和重大决策部署在全省检察机关得到不折不扣贯彻执行;要认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,加强和规范党内政治生活,不断提高组织生活质量和效果;要坚决贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,不断加强检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作,着力打造过硬检察队伍,同时充分发挥法律监督职能,依法惩治职务犯罪,加大诉讼监督力度,促进严格执法、公正司法,在国家权力监督体系中发挥应有作用。

省司法厅

打造司法行政工作升级版

11月1日上午,广东省司法厅召开厅党委传达贯彻党的十八届六中全会精神专题学习会,厅机关处室领导干部列席参加会议。

省司法厅党委副书记、驻厅纪检组组长雷丽在会上指出,全省司法行政系统学习贯彻党的十八届六中全会精神,十分重要的是要坚决维护习近平总书记的领导核心地位,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力;要切实抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(下称《准则》和《条例》)的贯彻落实,坚定不移地推进全面从严治党,不断提高党的建设科学化水平;要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持全面实施“一五三”创新升级战略,打造广东司法行政工作升级版。

会议研究确定了全省司法行政系统贯彻落实党的十八届六中全会精神具体举措。一是制定印发《中共广东省司法厅委员会关于深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,对全省司法行政系统各级党组织学习宣传贯彻十八届六中全会精神提出具体要求;二是依托广东司法行政学习讲堂,举办厅党委中心组2016年第四季度专题学习会,做好党的十八届六中全会精神宣讲解读;三是结合“两学一做”学习教育活动的开展,要求各党支部组织召开一次专题学习讨论会,重点学习党的十八届六中全会精神;四是抓好《准则》和《条例》贯彻落实,以党的十八届六中全会精神为指导,研究制定《关于落实党风廉政建设责任制考核的暂行办法》、《问责追究制度》等系列规章制度,全面落实党的十八届六中全会关于全面从严治党的要求。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 粤ICP备05018905号-1