“百日安全行动”持续查酒驾醉驾等--惠州公安交警继续从严整治交通秩序

发布人:惠州市公安局  发布时间:2018年12月24日 11:24 来源:惠州日报  字体: [ ]

排查清理道路源头隐患、严管交通秩序……12月21日,市公安局交警支队召开媒体通气会:为预防和减少冬季道路交通事故特别是较大以上事故发生,全市各级公安交警部门在“治乱象、保畅行”百日交通大整治的基础上,开展为期100天的“百日安全行动”。

本次行动将突出“三个重点”,持续排查清理源头隐患,包括集中排查重点道路隐患、深入重点企业督促隐患治理及坚持排查清理重点车辆及驾驶人隐患。其中,公安交警部门将紧盯“两客一危一货一校”等重点车辆及驾驶人,持续推进提升车辆检验率、报废率、违法处理率和驾驶人审验率、换证率。

“我们将开展打击假牌套牌假证、酒驾醉驾整治、公路行车秩序严管、农村面包车治理、运输车整治‘五项行动’,严管路面通行秩序不放松。”市公安局交警支队有关负责人表示,接下来将以集成指挥平台部级重点车辆“黑名单”数据库中的假牌套牌嫌疑车辆、研判比对确定的假牌套牌嫌疑车辆为重点,集中开展专项统一行动,有效遏制假牌套牌假证违法行为多发态势。当前,对上级布置的假牌车辆查处了40起,查处比例68.97%,为全省最高。

“当前,惠州公安交警部门对酒驾醉驾人均查处量为1.49起,排名全省第二。”该负责人表示,将持续开展酒驾醉驾整治行动,采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡等方式,在重点路段、重点路口集中设卡布控,切实严管严查酒驾醉驾违法犯罪行为,有效遏制涉酒交通事故的发生。另外,在公路行车秩序严管行动方面,公安交警将以普通国省道为重点,加强事故多、秩序乱点段的视频巡查和路面巡逻,突出抓好“两客一危一货”等重点车辆,严查超速、超载、逆行、违法变更车道、占道行驶等违法行为。

据统计,“百日安全行动”开展以来,各级公安交警部门共查处各类交通违法行为37.3万宗。其中,摩托车超员4315宗、货车超载1120宗、酒驾680起、醉驾107起,约谈企业19家,曝光交通违法较多企业20家。

“下一步,我们将通过开展‘百日安全行动’,进一步落实交通安全责任,集中整治一批运输从业单位,清除一批安全隐患,查处一批违法行为,重点做好冬季恶劣天气应急管理和元旦交通安保,为2019年春运营造安全有序的道路交通环境。”上述负责人表示。

提醒

第二批隐患整治路段

1 三环南路(金榜立交灯控至三环东路西枝江二桥中间线路段)

2 惠阳区G205线k2960至k2970路段

3 惠东县G324线k773+150m至k783+400m

4 博罗县G205线k2881+200m至k2881+700m

5 龙门县S119线k106+00m至k106+50m

战果

大整治行动查处数据

一、滥用远光灯、乱鸣喇叭整治

12月3日起,惠州市区正式启用4个“电子警察”,对滥用远光灯、乱鸣喇叭违法行为进行自动抓拍处罚,其中3个用于抓拍滥用远光灯,1个用于抓拍乱鸣喇叭。12月3日至12月20日,市区3个抓拍滥用远光灯路口拍得违法行为共计933宗,1个抓拍乱鸣喇叭路口拍得违法行为共计50宗。

二、“猎飙”专项行动

10月开展“猎飙”专项行动以来,市公安交警部门通过“电子警察”、视频抓拍等系统排查出涉嫌飙车、非法改装的线索346条,结合群众网络、电话举报线索,重点在仲恺、麦地、江北、河南岸、小金口、东平等片区查处夜间飙车噪音扰民的违法行为。行动期间,市公安交警部门共出动警力3250人次,分别在惠城、仲恺区设置移动、固定检查点156个,开展查缉布控行动297次,查扣涉嫌非法改装,使用假牌、无牌摩托车辆282辆(其中响管172辆),涉嫌非法飙车、改装、未按规定悬挂号牌小车114辆,行政拘留非法驾驶改装汽车飙车驾驶人3名。

[打印] [收藏] [关闭] 分享:
地图导航 Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 举报电话:12389,110 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1

粤公网安备 44130202000531号    政府网站标识码:4413000014