惠州交警对比微信圈寻人启事信息,帮一走失老人找到家

发布人:惠州市公安局  发布时间:2018年09月29日 11:33 来源:东江时报  字体: [ ]

一名老人骑着摩托车外出买菜时走失,后来将摩托车放在高速公路收费站出口匝道上,又独自一人在高速公路超车道上逆行。昨日,东时记者从市公安局交警支队获悉,接警后,执勤民警立即驾车上路寻找老人,并最终帮助老人与家人团聚。

一老人在高速路上逆行

9月24日是传统中秋佳节,也是一家团圆的日子。当日中午,惠东人的朋友圈内流传着这样一则寻人启事牵动着大家的心。东时记者发现,微信配图中有一位背着双手的老人站在沙滩上,配文称图中老人于当日上午11时骑着摩托车出门至今没有回家。如果任何人士发现他的行踪,请即致电(图中留有电话号码),重酬致谢。

当晚6时23分许,已经连续多日没有回过家,正在坚守工作岗位的市交警支队高速公路一大队白云中队长廖海东接到大队指令称,在深汕高速往汕头方向湖东服务区路段有一人正骑着摩托车在高速公路上行驶。

接报后,廖海东马上带领协警李建辉出警巡查。执勤民警驾车兜了一圈,在深汕高速往汕头方向白云收费站出口匝道上发现一辆燃油助力车,但未看到驾驶员,周边检查一遍,也没有发现什么。为避免发生意外情况,民警将燃油助力车推到收费站出口安全地带停放。

当晚8时30许,市交警支队高速公路一大队110台接群众报警称,有一名行人在深汕高速白云路段超车道上逆向行走,情形十分危险。接报后,廖海东与李建辉立即再次出警,并在高速公路上发现了一名老人家,随即将其带回中队。

找到老人家人连连道谢

在与老人家沟通过程中,执勤民警发现老人家听力似乎有问题,神情举止也较为异常。民警端来面食和柚子,经过反复耐心询问,才断断续续打听到老人家叫卢某位,平山蕉田人(音同),但再也无法了解到其他有用信息。

正当民警准备继续查询老人个人信息时,白云交警中队保安吕文平(惠东人)通过对比其微信朋友圈中的寻人启示,发现失踪的正是这个老人家。

于是,廖海东立即通知其亲属前往认领。当晚9时30许,老人的亲属4人开车赶到白云交警中队,确认老人正是他们苦苦寻找了大半天的亲人,他们激动地握住民警的手连连道谢,但民警婉谢了老人亲属的礼物,还叮嘱他们今后要多注意老人家动向,防止再次走丢。

据了解,老人家患有耳聋,间歇性神智不清等疾病,发病时无法与人正常交流。当日中午11时许,在惠东平山蕉田外出买菜时走失,他的家人已全部出动寻找大半天,还在微信朋友圈中发布了寻人启事,非常着急,幸好得到高速交警及时救助,找到老人家,避免了意外的发生,让老人一家人能够在中秋之夜团圆。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
地图导航 Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 举报电话:12389,110 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1

粤公网安备 44130202000531号    政府网站标识码:4413000014