自编自导自演《交通安全rap show》 惠州交警超有才

发布人:  发布时间:2014年12月04日 11:23 来源:  字体: [ ]

东江时报讯 你听过普通话rap(说唱),听过粤语、英语的rap,听过惠州话rap没?而且是关于交通安全的惠州话rap噢。跳完江南style版最潮交通安全舞后,市交警支队宣传交通安全再出新意,不跳舞改为一首由普通话、惠州话和粤语串成的rap了。11月29日,这首《交通安全rapshow》上传优酷,截至11月30日下午6时即收获56.8万次点击量,众多惠州市民网友纷纷表示自己的微信朋友圈已经被这首说唱微信刷爆了。

交警惠州话版rap嗨翻全城

11月29日,一条名为《惠州交警跨境玩HipHop;交通安全rapshow;唱动全城,引爆您的安全神经》率先获得朋友圈的频繁转发。打开视频即传来一段节奏动感的伴奏音乐,随后开篇就是普通话说唱,到1分19秒时,竟然是一段让人惊讶的惠州话rap,“开车某甘狼,嗳斯文一顶(开车不要那么猛,要斯文一点)……”不知看了这段视频的惠州人有多少人会心一笑,“真接地气啊。”市民叶志昌这样评价道。

惠州话rap完你以为就结束了?还没完呢,接着就是听着超动听的粤语rap。rap的内容既有安全驾驶的知识,例如“最好不开怒气车。如果一生气,你就会猛踩油门,然后呢,就是乱打方向盘。”还有文明交通的内容,例如“路边那辆车,整天停在那,想忘记(它)真是很有难度,这条马路又不是你买的,记下你的车牌号,投诉肯定没错。”

视频由惠州交警自编自导自演

视频在惠州西湖、朝京门以及繁忙的交通线等地取景,期间还有开电动车不戴头盔被拦下狂滴汗的动漫画面,整个视频看起来清爽有趣,听起来很有动感、朗朗上口。“以说唱形式来宣传交通安全很接地气。”昨日,市交警支队宣传设施科副科长彭欣介绍,此前,为宣传交通安全,引导市民文明出行,市交警部门先后拍摄了《最潮交通安全舞》、《找爸爸》等视频短片,容易让人接受,并取得了良好的传播效果。这次拍摄 《交通安全rapshow》混入了不少惠州元素和特色,在宣传文明惠州的同时,也让大家牢记了交通安全。

彭欣说,《交通安全 rapshow》说唱内容均由交警部门提供,莲院文化负责谱曲,该视频早在3个月前就开始策划了,经过反复修改和琢磨,一个半月前才完成了填词和谱曲。参与《交通安全rapshow》说唱演员均是市交警支队的普通民警,其中的小女孩是一位普通民警的女儿。

市民声音

“年轻人和孩子们会很喜欢,容易让他们接受。” ——— 市民叶伟明

“音乐很动感,里面的一些关于交通违法的画面让人印象深刻。例如小孩子举着不可醉驾的牌子等,对中老年人来说,更容易记住。”

——— 市民刘科文

网言网语

佐坚娜:超爱惠州话那段,咱惠州的创作终于接地气,也接天气了。

lky782375326:好赞啊,不管是创意还是态度,哈哈哈,这才是正确的执法方式,那个方言rap好赞啊!

国民男神77303055:好帅的rap,充满正能量!

土豆用户_410629844:有才,也起到宣传作用,大伙要记住了,安全文明出行!!

跨三秋:寓教于乐,形式新颖,内容丰富,好棒!

griefstone:歌词写得好,很真实,充满正能量。

二虾Exia:很好的交通视频,在全国电视台播出多好啊。开车的人多看看这个视频,你对生命不重视,但是别人的生命很重要。请好好开车。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 粤ICP备05018905号-1