信访投诉导入公安法定程序分类处理清单

发布人:惠州市公安局  发布时间:2018年01月11日 18:23 来源:  字体: [ ]

对具有下列情形之一的,导入公安法定程序,依法办理:

一、对公安机关正在办理的行政、刑事、行政复议、国家赔偿案件,信访人要求了解案件办理情况和结果的。

二、对公安机关正在办理的刑事案件,信访人对有关办案程序提出复议、复核的。

三、对公安机关行政处罚、行政许可、行政强制措施等不服,信访人要求公安机关复议的。

四、对公安机关火灾、交通事故认定及委托鉴定等不服,信访人要求公安机关复核或重新鉴定的。

五、对公安机关及民警违法行使职权,造成损害,信访人要求依法取得国家赔偿的。

六、对下列刑事诉讼法第115条规定的公安机关违法侦查活动或违法采取刑事强制措施,信访人向公安机关申诉、控告的:

(一)采取强制措施法定期限届满,不予以释放、解除或者变更的;

(二)应当退还取保候审保证金不退还的;

(三)对与案件无关的财务采取查封、扣押、冻结措施的;

(四)应当解除查封、扣押、冻结不解除的;

(五)贪污、挪用、私分、调换、违反规定使用查封、扣押、冻结的财物的。

七、其他需要导入法定程序的事项。

惠州市公安局

2018年1月11日


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 举报电话:12389,110 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1