平安高考·暖心护航——风雨高考路,惠州公安与你同行

发布人:惠州市公安局  发布时间:2018年06月07日 17:56 来源:惠州公安  字体: [ ]

一年一度的高考如期而至,今年惠州是怎样的一个情况呢?首先了解下“参赛选手”的情况全市共设7个考区、23个考点、1200多个考场我市有34417名考生奔赴考场迎接人生中的重要战役


除此之外,还有不甘寂寞的台风“艾云尼”,它已经迫不及待跑出来蹭热点了!虽然台风“艾云尼”不太知趣惠州公安与你们风雨同路,并肩作战!


9点正式开考但许多公安民警7点15分已经就位在各考点开始护考随着雨势渐大,路面开始拥堵,一些考生被堵在路上,这时公安民警紧急出动,上演一幕幕暖心的景!

8点15分许,一名考生在黄塘向执勤交警求助,执勤交警安全将她送到考点。到考点后,该考生还不忘向执勤交警挥手致谢。

8点20分许,一名考生由家人驾车送考,在红花湖路段遇到堵车,向路边执勤交警求助,交警紧急将其送往考点。


8点25分许,一名考生从东平打车前往考场时遇到堵车,拨打110求助。接到指令后,刚送完孩子高考的盛警官立刻前往考生所在地,用私车将考生及时送至考场。


9点左右,一辆警用摩托车载着一名考生赶到考点。考生一下车就飞奔进入考场。原来这名考生在市区西湖丽日打不到车,幸好碰上现场执勤的交警。

除了遇上堵车的,还有一些考生证件出了问题,执勤民警立即启动应急规程,迅速帮考生办理好相关证件。


8点45分,一名考生因证件信息无法读取而被拒绝进入考场。在现场的民警获悉情况后,立即将其带至考务指挥部与工作人员进行对接,现场联合查验该考生身份信息后,先行准许其入考场。随后,民警将考生信息上报后立即开具身份证明,并于8点58分送达考场指挥部,使得这一突发情况“化险为夷”。


临近开考时间,大亚湾区考场服务站为一名考生紧急办理了身份证明。江北派出所为一名忘带身份证的考生现场办理身份证明后,该考生已顺利进场考试。


江北派出所为一名忘带身份证的考生现场办理身份证明后,该考生已顺利进场考试。

这些暖心的场景还在全市各地不断上演

请各位考生和家长记住爱心护考紧急求助电话1100752-2309300(惠城、仲恺)0752-2309500(惠城、仲恺)遇到紧急状况可以及时向民警求助,惠州公安将坚守在护考的第一线!

一起来看看惠州公安护考的决心!


昨天(6月6日)上午,副市长、市公安局局长林春生带队,冒雨前往我市黄冈中学惠州学校、市第八中学高考考点,督导检查高考期间公安安保以及服务工作,他强调要坚决实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”目标

2000多名交警为高考保驾护航。在各考点周边主干道加强巡逻疏导,在考点区域易堵路口、路段开辟“绿色通道”,在市区各考点门口设立爱心护考岗。同时,开展接送考生车队的交通引导对部分考场周边道路实行临时交通管制。

在每个考点设立安保服务站,治安、交警、特警、派出所等警种部门派员进驻,现场受理和快速处置涉考报警求助。服务站还配备药品、纸巾、雨伞等便民服务物品。

启动考生办理身份证明绿色通道,建立“暖心高考工作微信群”,对参加高考考生身份证件遗失、遗漏等特殊情况,由考点驻点民警现场查询并进行身份确认,出具相关身份确认证明,及时为考试主管部门提供人口信息查询及身份核验服务


对考点、考场和考生集中住宿场所逐个进行全面消防检查,发现隐患彻底整改。

未来可期,不负青春考生们,加油。你们只管专心高考惠州公安将全程守护!全力以赴!


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
地图导航 Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 举报电话:12389,110 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1

粤公网安备 44130202000531号    政府网站标识码:4413000014