广东前三季度缴毒14.7吨

发布人:  发布时间:2016年10月24日 11:35 来源:人民公安报  字体: [ ]

广东省公安厅20日召开新闻发布会通报,今年以来,针对严峻复杂的毒品犯罪形势,广东警方开展了一系列打击整治行动,在“飓风2016—雷霆扫毒”专项行动中取得了重大成果。1月至9月,全省共侦破毒品刑事案件1.5万余起,抓获毒品犯罪嫌疑人1.9万余名,缴获各类毒品14.7吨,缴毒数量较去年同期明显下降。

  2015年12月,全国禁毒重点整治工作会议召开后,广东省禁毒委、省公安厅成立了由副省长、公安厅厅长李春生挂帅的整治工作领导小组。各重点地区认真查摆禁毒工作问题短板,强化责任落实,采取强有力措施开展严打整治。

  针对制毒及易制毒化学品犯罪,广东省公安厅协调汕尾、揭阳等地公安机关,全力围剿源头制毒犯罪,追捕制毒案在逃人员。针对网络涉毒和物流寄递贩毒犯罪,广东警方线上“打网毒”,切断毒品犯罪勾连渠道;线下“治物流”,封堵毒品贩运渠道。针对集散和跨境贩毒,广东警方不断强化区域及对外合作,不断挤压外省、境外来粤贩毒人员生存空间。同时,警方还加大了对吸毒人员的查处收戒力度。

  在新闻发布会上,广东省公安厅还发布了对10名重特大毒品犯罪在逃人员的悬赏通告。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 粤ICP备05018905号-1