返惠高峰来到 整体通行平稳 惠河高速、潮莞高速部分路段通行缓慢,其余路段畅通

发布人:惠州市公安局  发布时间:2017年10月09日 11:28 来源:惠州日报  字体: [ ]

国庆长假进入尾声,记者从市公安交警部门获悉,我市已于10月6日迎来中秋国庆假期首轮返惠车流小高峰。昨日,我市返程车流量依旧较大,但整体通行平稳。

“广惠高速一片畅通,我怀疑我过了一个假‘十一’……”昨日,网友“咏子gym”在微信朋友圈晒出了自己从广惠高速自驾车返回惠州的图片,只见一路畅通。记者昨日从市公安交警部门了解到,从6日开始,我市返程车流量增大,惠河高速、潮莞高速部分路段通行缓慢,其余路段通行平稳。

实际上,为避开返程高峰,部分自驾出游的市民已提前回程。市民高超就是其中的一员,他告诉记者,他于10月5日从湖南回到惠州,除了在广州堵的时间比较长以外,其余路段都较为通畅。

记者了解到,为应对假期后期的返程高峰,市公安交警部门以防事故、保安全、保畅通为核心,提前排兵布阵,层层动员抓落实,多措并举全力保障交通安全。高速公路方面,公安交警部门提高勤务等级,加大车流集中出行时段、事故多发日及时段的巡逻管控,进一步加大惠河高速小金口-石坝路段、泰美服务区,深汕高速稔山路段,广惠高速东延线,潮莞高速镇隆互通等重点路段的管控力度,快速处理交通事故,最大限度地减少交通事故造成的拥堵,避免引发二次事故。同时,加强路面查控,增设必要的临时执勤点,严查超速、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,严把出城、过境、上高速等重要关口。

市公安交警部门提醒,请市民在返程时及时关注路况信息,参考当地交管部门提示的绕行避堵攻略,科学合理选择出行时间和路线,如通过“惠州交警”微信公众号便可随时了解交通动态。同时,要注意安全驾驶、文明驾驶,服从交警和路政人员的指挥,根据现场交通指示标志驾驶。发生轻微交通事故,请选择快处快赔方式处理,拍摄现场照片后,尽快将车辆移至不妨碍交通的地方,人员转移到护栏外,再自行协商,不要站在行车道上争论。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1