以“五个紧密结合”深化平安建设— —市公安局党委副书记、常务副局长黄育生:营造更良好更平安社会治安环境

发布人:  发布时间:2016年12月30日 11:11 来源:惠州市公安局  字体: [ ]

谈及如何贯彻落实市党代会精神,市公安局党委副书记、常务副局长黄育生日前表示,面对新形势、新发展、新征程,全市公安机关将结合工作实际深入学习、准确把握市党代会要求,找准公安工作切入点、结合点、着力点,自觉按照“以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队,努力把惠州建设成为绿色化现代山水城市”的经济社会发展目标来谋划和推进今后五年的公安工作,认真抓好工作措施落实落地,具体来讲就是做到“五个紧密结合”。

狠抓公安信息化实战应用水平提升

黄育生说,惠州公安机关将深化平安惠州建设,严厉打击 “两抢一盗”、涉毒、涉金融、涉电信诈骗等犯罪活动,不断提升群众安全感;积极运用大数据等信息化手段,完善社会治安立体化防控体系,提高平安创建社会化、法治化、智能化、专业化水平,全力夺取全国社会治安综合治理优秀市“三连冠”,争取获得“长安杯”。

黄育生表示,全市公安机关首先将紧密结合 “努力建设绿色化现代山水城市”,深入推进平安建设,全力维护我市政治安全和社会大局稳定。为此,全市公安机关将坚持以打开路,保持主动进攻态势,重点打击整治“两抢一盗”、涉毒、电信网络诈骗等突出治安问题,“打出”群众安全感,“打出”平安局面。同时,深入推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,提升防控效能,做到防中有打、打中有防、打防结合、以防助打,全力营造更加良好、更加平安的社会治安环境。

同时,全市公安机关将紧密结合“以新理念引领更好质量更高水平发展”,深化创新驱动发展,推动各项公安工作提质增效。必须与时俱进、大胆创新,以创新发展突破瓶颈、激发活力、增强动力,特别是更加突出科技引领的作用,把信息化作为战斗力生成的核心增长点。狠抓公安信息化实战应用水平提升,加快推进信息资源强势整合、高度共享、深度应用,充分运用大数据、云计算等现代信息技术,提升刑事打击和治安防控信息化、智能化水平。

以群众满意为导向,以提高履职能力为核心

黄育生说,全市公安机关还将紧密结合 “不断把全面深化改革推向深入”,始终坚持问题导向,扎实推进各项公安改革工作,突破一批制约公安工作长远发展进步的问题;紧密结合“不断提高法治惠州建设水平”,狠抓执法规范,全力提升法治化建设水平,强化法治思维和法治意识,以群众满意为导向,以提高履职能力为核心,以解决执法突出问题为切入点,全面提升执法人员的执法素质,深化执法公开,着力提升法治建设水平;紧密结合“坚定不移推进从严治党”,深入推进全面从严治警,坚持政治建警、规范管警、政策励警、文化育警,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁、素质过硬的公安队伍。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 粤ICP备05018905号-1