以艺术形式呈现南粤公安的忠诚担当 广东公安百名英模肖像摄影展即将开幕

发布人:惠州市公安局  发布时间:2017年12月22日 15:56 来源:平安南粤网  字体: [ ]

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥公安英模的时代引领作用,切实按照习近平总书记“四句话 十六字”的总要求,凝聚起全省公安机关和广大民警将广东建设成为“全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区”的磅礴力量,广东省公安厅将于2017年12月28日至2018年1月4日,在广州美术学院美术馆(大学城校区)和广州市花城广场同时举办“不忘初心 牢记使命——广东公安百名英模肖像摄影展”。这是广东公安文化建设具有里程碑意义的一件大事,更是广东公安做实党的十九大精神的一项重要举措。



据了解,在此次展出的109名公安英模肖像中,既有出生入死战功赫赫的警界传奇朱明健、有多年奋战在禁毒一线的缉毒尖兵冯景华、有与犯罪分子正面交锋三十多次挣扎在死亡线上的铁血战神林伟光、有默默奉献一心为民的爱民模范马观源、有忠诚无悔戍守边关的英雄卫士朱伟英、有为死者言为生者权的寻梦女法医吴小洁,有在排爆线上不惧生死的刀尖上舞者罗胜标,也有为晴朗的网络空间研发和推出了“警用百度”的“键盘侠”徐飞。他们是广大公安民警的杰出代表,在他们身上闪烁着新时代公安民警忠诚履职、敢于担当的时代光芒。通过为百名公安英模代表创作肖像摄影展的形式,更好地弘扬英模精神,传承优良传统,铭记党和人民重托,激励全省公安机关和广大民警深入学习宣传贯彻党的十九大精神。创作英模肖像,用摄影艺术展现警队风采,表达人民警察的生命价值与崇高追求,打造高水平的广东公安文化精品,这在广东公安文化史上尚属首次。这是广东公安深入贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设的一次重要尝试,也是广东公安深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,高擎公安文化火炬,实施文化精品战略,以优秀文化作品引导人、感染人、塑造人的一项重要举措。

此次摄影展分为“忠诚信念”“担当精神”“英雄气概”三个篇章,共展示了全省公安系统109位获省部级以上荣誉的公安英模代表的肖像作品,其中99人至今仍战斗在公安工作第一线,10人是为公安工作奉献一生、为警队书写传奇、光荣退休的英模代表。在此次遴选的在职民警对象中,全省21个地市和省公安厅机关均有民警入选,从警种分布看,既有刑侦、治安、经侦、禁毒等主要办案警种,也有政工、指挥中心、财务、审计、宣传等后勤保障警种,还有信息通信、刑事技术等警务技术类代表,边防、消防也各有1名英模入选。

此次展览由广东省公安厅主办,广东省文联协办,广东公安文联、广东省摄影家协会、新快报承办。展览将在两个地方同时开幕,其中,在广州美术学院美术馆(大学城校区)的展览时间为2017年12月28日至2018年1月4日,展期8天;在广州花城广场的展览时间为2017年12月28日至12月30日,展期3天。

省公安厅党委委员、政治部主任江理达表示,广东公安队伍是一支人才辈出、正气浩然的英雄队伍,是一支忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的队伍,是一支党和人民完全可以信赖的坚强队伍。以艺术的形式展现公安英模精神,是探索和创新警营文化载体,在新时代新征程筑牢忠诚警魂的最好形式。广东公安百名英模肖像摄影展,不仅仅是为英模造像、向英模致敬,更重要的是以英模精神为鼓舞,激励全省广大公安民警和现役官兵更加深入地学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好地担负起党和人民赋予的职责使命,全力维护国家安全和社会稳定,奋力开创新时代广东公安工作新局面!


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 举报电话:12389,110 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1