市区下角部分路段实行临时交通组织 惠州交警发布清明假期出行提示

发布人:惠州市公安局  发布时间:2018年04月03日 09:53 来源:惠州日报  字体: [ ]

清明假期即将到来。近日,市公安局交警支队发布清明假期出行提示,建议群众谨慎驾驶,避开车流高峰错峰出行,确保安全畅通。期间,公安交警部门将对市区下角部分路段采取临时交通组织,市民请提前规划好行程。

长深和济广高速易出现长时间拥堵

清明小长假,惠州高速公路将继续对7座及以下小型客车实行免费通行政策。惠州交警预计,4月4日16时至当晚24时、4月5日9时至19时为高速出行拥堵高峰;4月7日为返程拥堵高峰,当日10时至23时拥堵程度较高。

根据高德地图交通大数据预测,今年清明假期我市易拥堵缓行的高速公路有长深高速、济广高速、潮莞高速、广河高速、沈海高速等。

市公安局交警支队有关负责人介绍,清明期间,长深、济广高速易出现长时间拥堵情况,建议从东莞、深圳、增城等地上济广高速前往河源、江西方向的车辆错峰出行或选择如下两条路线绕行:G94珠三角环线高速-G45大广高速;从博罗收费站下高速,沿217县道-244省道-金龙大道行驶,在金龙大道出入口上广河高速。返程路线建议按此绕行路线返回。

此外,潮莞高速(从惠州市边界到沥林服务区)也易拥堵,惠州交警建议车主错峰出行或选择如下绕行路线返程:从谢岗收费站下高速,沿357省道-泮沥路-沥镇路行驶,在沥林收费站上高速。

清明扫墓出行避堵绕行方案看过来

公安交警部门预计,本周起我市将陆续进入祭扫高峰,其中4月5日上午前往杨爷山墓园、长青墓园及市殡仪馆等地祭拜的群众将达到8万人。为确保周边道路安全畅通有序,当日市区下角部分路段将实行临时交通组织措施,广大市民要文明规范停放车辆,并服从执勤交警指挥,避免因违规违法停车引发拥堵。

具体交通组织及绕行方案如下: 

1、梅湖片区墓园

(1)车辆从下角中路(滨江西一路)-下角西路-梅湖路-看守所-顺兴路路口调头进入长青墓园、杨爷山墓园。其中,梅湖路(从西三环路口至顺兴路路口段)使用护拦作中央隔离,分别隔离出入园区、往市区2条通道,减少左转和调头车辆对正常通行秩序的干扰;在西三环与梅湖路交叉路口设置管制点,禁止墓园方向车辆直行进入下角中路,统一右转往丰山路、新联路(公交车除外)。

(2)车辆从新联路、丰山路-西三环-梅湖路进入各墓园区。当进入墓园区的车流发生拥堵时,惠州交警将适时管控西三环进入梅湖路的车流,减轻下角中路、滨江西一路的交通压力。当滨江西、下角中路车辆龙尾过长时,在合生大桥滨江西下桥口引导车辆由鳄湖路-丰山路-西三环进入墓区。

(3)在西三环都田路口往梅湖路口单幅路面(路长约700米)设置为临时停车区(大约为700个停车位),梅湖路往都田方向单幅隔离出双向通行车道。

2、殡仪馆:馆内道路实行右进左出逆时针单循环,馆内停车区指示牌划分出大型车辆、小型车辆、工作车辆停车区域。

3、长青墓园:车辆在园区内沿道路实行单循环,由梅湖路入口进入,经殡仪馆长青路口驶出实行顺时针单循环,园区内道路禁止停车。

4、杨爷山墓园:园区内围绕伢仔塘周边道路实行逆时针单循环,停车场车位停满后,允许车辆在不影响通行的路边草地上临时停放。


[打印] [收藏] [关闭] 分享:
地图导航 Copyright(C)2009 惠州市公安局版权所有 All Rights Reserved
地址:惠州市惠城区三新南路18号 举报电话:12389,110 邮编:516001 技术支持:惠州市公安局信息通信科技科 技术维护电话:2868160 粤ICP备05018905号-1

粤公网安备 44130202000531号    政府网站标识码:4413000014